domingo, 28 de noviembre de 2010

Celebración familiar


Ayer estuvimos reunidos en familia y...dadas las fechas que se nos aproximan y el volumen de gente que nos tenemos que poner de acuerdo en la familia, estuvimos gestionando las comidas de las próximas fiestas.

No creáis que fue fácil pero hacia las 2 de la madrugada ¡¡¡¡por fin!!!! tuvimos todo resuelto. Os cuento para que os hagáis una idea.

Celebraremos Nochebuena y Navidad en casa de mi tía Mª del Mar que, aunque agobiadilla por tener que poner la casa a punto para recibirnos y tener que cocinar una parte de la cena, nos cede su casa. ¡¡GRACIAS A LOS DOMÍNGUEZ-PÉREZ!!

Por su parte, la tita Puri, propuso celebrar la Nochevieja y el Año Nuevo en su casa y...nosotros...¡¡encantados!!. ¡Allí nadie puso impedimento!. Por ello, ¡¡GRACIAS FAMILIA CORRAL-PÉREZ!!.

Y llegó la patata más caliente de todas, la bola más gorda...¿¿¿Dónde celebraremos el Día de Reyes??? (Es la patata más caliente porque en la familia somos muchos primitos de todas las edades, para que os hagáis una idea, yo soy la mayor con mis 30 primaveras pero el más peque de los 10 nietos tiene 5 añitos recien cumplidos). Pues los Reyes se celebran en casa de los ROMERO-PÉREZ, estos son mis papis. ¡¡GRACIAS!! y...preparaos, jejejejejeje.

Llegó el momento de decidir los menús y...ahí estaban los PEREZ-BENÍTEZ que siempre quieren comer lo mismo que comía mi tío Lolo en casa de mi abuela cuando era pequeño. Mi tía Pili, no ha repetido tantas veces el menú pero como se acuesta en el mismo colchón, se ha vuelto de la misma opinión que su marido. Y , pensaréis ...¿de qué delicatessen estamos hablando? pues...ahí va el menú estrella de las Navidades de los Pérez:

Entre
meses (los de siempre)
  • Embutidos ibéricos y queso de la región.
  • Champiñones con jamón.
  • Mejillones con vinagreta de vegetales.
  • Marisco.
  • Almejas en salsa de vino.
1º Plato
  • Sopa de menudillo. Esta es especialidad de la Lea (mi abuela) y siempre la hace ella.
Entreplato
  • Escabeche de conejo
2º Plato
  • Merluza con mayonesa.
Postre
  • Huevo frito. Sí, reiros pero ahora os cuento en qué consiste para que os riáis mucho más. Se trata, ni mas ni menos, que de una rodaja de piña con una mitad de melocotón puesta sobre la piña. Jajajajajajajaja...sin palabras, eh???
A continuación distribuimos el trabajo de la cocina pero para la comida que decidimos como definitiva.

Os la cuento y así, os doy ideas.

Los entremeses han quedado más o menos como en el menú anterior, si bien hemos añadido pimientos del piquillo rellenos que hará Puri y mejillones "tigre" que cocinará Pili.



De primeros platos decidimos:

  • Cóctel de marisco que hará Mª Carmen (mi madre)
  • Sopa de menudillo a cargo de Lea
  • Consomé para los Reyes (Puri).

De segundo tomaremos:
  • Solomillo con ciruelas (Pili)
  • Cazón en salsa acompañado de almejas y gambas (Mª Mar)
  • Carne en salsa (Mª Carmen)

Los escabeches los hará Mª Carmen y serán de conejo y de verduras.

Y los postres serán:
  • Flan de café
  • Tarta de nata
  • Macedonia de frutas
  • Mousse de limón
  • Flan de huevo, especialidad del tío Ignacio
  • y...como no , huevo frito!!! ( no pudimos hacer nada por impedirlo).

Hasta aquí, la entrañable entrada de hoy. Esperamos pasar unas fiestas inolvidables en familia y, a todos los que hayáis compartido esta entrada con nosotros...
¡FELICES FIESTAS! Os deseamos la familia PÉREZ.

1 comentario:

Ester dijo...

Madre mia familia Pérez...que bien organizado que lo teneís todo!! así da gusto!!!!

Y el menu riquisiiiimoooo...anda que no vais a disfrutar ni nada todos juntos!!

Muchos besitosssss!

Ester.

Publicar un comentario